Масло растительное

Подсолнечное рафинированное масло содержит две основные жирные кислоты – олеиновая и линолевая. Линолевой кислоты в масле подсолнечника содержится от 46 до 62%. Олеиновая кислота — мононенасыщенное, биохимически стойкое вещество, поскольку воспринимает лишь 1 водородный атом. Она участвует в создании клеточных оболочек. Олеиновая кислота весьма питательна, и тоже полезна для человеческого организма. В масле подсолнечника олеиновой кислоты содержится 24-40%. Также там есть в небольших количествах арахидоновая кислота 0,7-0,9%; пальмитиновая кислота; миристиновая кислота; стеариновая кислота. Омега-3 полиненасыщенная кислота в нём и вовсе отсутствует.
Нерафинированное масло содержит витамин Е, так называемый альфа-токоферол (в 100 г около 60 мг). Витамин Е является единственным в масле подсолнечника. Он активизирует образование гемоглобина и миоглобина, защищает клетки от преждевременного старения, делает капилляры прочными и непроницаемыми.
Рапсовое масло очень востребовано, поскольку характеризуется сбалансированным составом полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот (линолевая, Омега-3, Омега-6). В нем содержится большое количество витамина Е, А, D, каротиноидов, фосфора, витамин F, довольно редко встречающийся в других продуктах. Витамин E содержится в рапсовом масле в довольно большом количестве. Олеиновая кислота контролирует холестерин.
Рапсовое масло, благодаря очистке, не уступает популярному оливковому маслу. Его используют для приготовления холодных блюд, соусов, включая майонез и маринады.
Хранить рапсовое масло необходимо в прохладном и темном месте.
Льняное масло получают из семян льна холодным прессованием. Только при такой технологии масло сохраняет свои целебные свойства. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты до 10% состава). Масло льна отличный внешний источник ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем Омега-6 присутствует в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, но только Омеги-3 содержится достаточно в льняном масле. Его содержание в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Попадая в организм жирные кислоты, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Цена по запросу. Автоналив.Флекситанк. Жд цистерна